Регулярное потребление фастфуда и недоедание фруктов увеличивает риск бесплодия у женщин

Постоянное потребление фастфуда увеличивает риск бесплодия у женщин. К такому выводу пришли ученые, сообщает Газета.Ru.

Частое употребление фастфуда и недостаток витаминов из фруктов увеличивает риск возникновения бесплодия у женщин на 50%. К такому выводу пришли ученые. Результаты исследования опубликованы в журнале Human Reproduction.

Отмечается, что в исследовании приняли участие более пяти тысяч женщин, в возрасте от 18 до 43 лет, из четырех стран: Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Ирландии. Специалисты обрабатывали данные об их питании в период до зачатия, сроках между первыми попытками забеременеть и наступлением беременности.

По итогам исследования, ученые назвали бесплодными пары, в которых около года, после начала попыток, беременность так и не наступает. Кроме того, выяснилось, что среду принимавших участие женщин, 39% забеременели в первый месяц, а 8% пытались это сделать на протяжении более года. Также стало известно, что риск бесплодия среди тех, кто потребляет меньше фруктов, риск остаться без детей возрастает до 12%.