Продукты питания, повышающие иммунитет


Сбалансированное, богатое витаминами и микроэлементами питание – основа крепкого иммунитета.

Именно поэтому осень не лучшее время для диет. Любая система питания, направленная на похудение, лишит вас определенного количества питательных веществ, а это автоматически ослабит иммунную защиту организма. Задумайтесь, стоит ли избавление от 2-3 лишних килограммов того, чтобы болеть осенью и зимой.
Обязательно включите в свой рацион нежирное мясо и молочные продукты, а также орехи и бобовые: они обеспечат организм белком, необходимым для строительства клеток и создания антител. Чаще ешьте жирную морскую рыбу и добавляйте в блюдо растительные масла (оливковое или льняное), чтобы обеспечить организм полезными жирными кислотами. Налегайте на свежие овощи и фрукты: зимой эти источники клетчатки, витаминов и микроэлементов станут редкими гостями на вашем столе.
В период короткого светового дня и плохой погоды вам также не помешают продукты, придающие бодрость.
Не забывайте добавлять в блюда лук и чеснок: они богаты фитонцидами, которые убивают микробов. Также укрепить иммунитет помогут специи (корица, лавровый лист, различные виды перца).